私たちは、味にこだわります。何をそんな当たり前のことを。と思われる方もいるかもしれません。私たちの味への追及、それは「幸せの感動」を創造すること。
人は本当に美味しいものを食べた時に幸せを感じます。その幸せを感じる人たちをひとりでも多く増やしたいと思うのです。そしてまた別の人に「こんなに美味しいものがある」と伝えてもらうことで、幸せの連鎖を起こしたいと思うのです。



私たちは、素材・原料選びにもこだわります。
母が育てた大豆。目の前に実る果実や野菜、お米。地元の蔵元が醸した地酒。
あたりまえのようにここにある、しかし、大切な水や土。そして命。
それを上手に活かすのも、私たちの使命だと思うのです。
地元の素材を中心に、高品質で安全・安心な素材のみを使っています。



私たちは、作る人、売る人、パレットで働く全ての「人」にもこだわります。
商品を作るのも、作った商品をお客様にお渡しするのも、全て人だからです。
調理、商品に対する情熱、愛情、お客様が気持ちよいと感じる笑顔と接客なくして
「お客様に感動していただくこと」はできないと考えています。



地元の食材を使ったジャムやゼリー、あんこなどパレットは具材一つ一つも
自家製にこだわります。例えばあんこの餡であれば北海道十勝産の小豆を一晩
水に漬け、2度の煮込みと灰汁取りの後に味を整えた後、さらに煮込み、一晩冷蔵庫で寝かせる事で自家製の小倉あんが完成します。 詳しい工程はこちら
このように手間を掛けるのも素材ごとの本来の美味しさを損なわない為でもあり、
素材の特性を活かしきり、組み合わせ、パレットにしかない、パレットだからできる
商品をお客様に味わっていただく事で地元にも貢献できる地産地消の流れができる
と考えているからです。

ホーム   イチオシ・スイーツ   ショッピング   パレットのこだわり   店舗のご案内   メディア掲載   お問い合わせ   プライバシーポリシー